智慧城市

齐齐哈尔论坛

相关推荐

我从北京回来开滴滴的职业生涯。

幼儿园

我是一个北漂在北京努力奋斗了很多年,不幸的是我由于多年的劳累患上了糖尿病,我不在适合北京快节奏的生活,所以我决定返乡,回到我的故乡齐齐哈尔。
齐齐哈尔是生我养我的地方,从小我觉得齐齐哈尔人很善良,齐齐哈尔的消费不高,齐齐哈尔的天很蓝空气很好,在北京的时候觉得只有站在齐齐哈尔的土地上我才能感觉到头顶这片天属于我,我可以任意的呼吸这片土地的空气,让我很自在,就这样我回到了齐齐哈尔。
在北京八年,每年只能回来一次两次,这让齐齐哈尔对我来说是又熟悉又陌生,齐齐哈尔的变化很大,大型商场,干净的道路,齐齐哈尔的人生活的也很安逸,我每次回来都非常的羡慕故乡的人,不用赚的太多,没那么勾心斗角,就可以过的很好。
我对未来充满着美好的回到了齐齐哈尔,以为凭借多年在外漂泊的经验我可以很快找到我自己喜欢的工作然而现实打败了我的天真,为了谋生我想了很多路,一开始打算做点小生意,后来想想如果生意赔了就一无所有了,后来我想到了现在网约车比较火,从几个哥们那得知齐齐哈尔人用滴滴的也很多。所以我就买了一台车,拉滴滴!就算不赚钱最后还剩下一台车给自己代步。
通过网络跟身边的朋友得知网约车合法化的消息我开始了我滴滴的生涯,五年的驾龄我从来没有拉过活,加上我对齐齐哈尔的道路有些不熟悉,让我滴滴生涯的开始总是四处碰壁,找不到路,接不到乘客什么的,不过庆幸的是我拉的乘客基本素质都很高,我很喜欢这份职业,我也很用心的服务我得乘客们。
我经常与乘客聊天,他们说滴滴方便了他们,虽然在没有优惠卷的情况下打滴滴会比打出租车贵一些,不过滴滴会直接到乘客所在的位置接乘客,冬天不会在外面受冻,雨天不会在外面挨浇,车来了一个电话就下楼,方便的很。这让我很欣慰,我帮助了市民又得到了报酬。
好景不长,就在十一月一日的时候我失业了,国家对网约车的细则晴天霹雳一般的出台了,这个新政策抹杀了将近百分之八十的滴滴司机也我包括我,新网约车的政策对于我们来说可能比北京上海等地要好些,因为北京户口比美国绿卡还难搞,虽然我们不用考虑户口的问题,但是新政策网约车的裸车价格彻底秒杀了我们,规定的价格在裸车十五万元,还有车身型号,以及年限的要求。
养车的朋友们都应该了解十五万元的裸车价,加上购置税保险等杂七杂八的,也要十六七万以上,这个压力我想齐齐哈尔很多滴滴司机都背不起的,被迫无奈我失业了。
其实开滴滴的这些日子里我挺开心的,不仅赚到了些生活费,又认识了一群热心的车友们,有奖励的时候每天拉的都有动力,看着自己拉的那些单都会觉得很有成就感,虽然赚的不多,但这也是自己的劳动成果。
唉。。。不多说了既然已经回来了就要适应这的生活,我回继续留在这个城市。虽然身患慢病但是我是不会放弃生活。努力活的像个正常人。
最后希望被扣车的那三个滴滴车友早日解决问题。
回复 马甲回复

幼儿园

自己顶下

幼儿园

沉了吗

幼儿园

不错啊

幼儿园

请问一下,那三个拉滴滴的是怎么抓的,说拉黑活还是正常的滴滴,前者违法,后者应该合法,究竟是哪种情况

幼儿园

幼儿园

滴滴要求裸车15万,这么贵的车还干滴滴干嘛?

幼儿园

总价20以上,1.8T或者2.0L及以上,三年新车北京户口。滴滴要呗强退了。

幼儿园

滴滴优步大计划打压出租车价格,价格降下来了大批收购。然后强逼滴滴退出。我是这么理解的.......不知道对不对

幼儿园

看的心里压抑,其实我们要的不是大富大贵,要的是生活惬意,