智慧城市

齐齐哈尔论坛

相关推荐

返回列表 发新帖
楼主: waysmos

齐市的房子这么难卖吗?

幼儿园

要卖的东湖的房子,94年底建成入住,是工厂福利性质的。93年交的钱,2.2万,对于当时的我家来说,借遍了能借的渠道。自己有1.2,但是借给了小姨6000。也就是自己手里只有6000,然后借了外债2万(还有2000装修),买下来的。当时只有67%产权。到2000年,又花了8000块,把全部100%产权买齐,至此性质和商品房一样了。记得当时2万的外债,父母起早贪黑,每人做了两份工,省吃俭用花了一年多时间还清的。都算下来3万的房价,现在挂牌18万,东北的房子相对物价和工资,真的没怎么涨,还倒退了。
小时候的东北生活挺好的,怎么到了现在,反而成了全国最落后的地方之一了。。。。。。

幼儿园

还是买的太贵了。

幼儿园

大概98年,我爷爷他们几个老头,合伙买了运建小区的房子,4万,50多平米吧。用现在的话说,就是几个老头合伙炒房。反正800左右一平米我记得,当时还觉得贵呢。也不知道现在这房子卖多少钱了

幼儿园

哈尔滨有个广播台可以帮着估价和挂房子,上次坐出租好像齐市现在也有哪个调频可以发布售房信息了,还能帮着估价,可以找出租车司机问问哪个台。

幼儿园

刚才那段没了?

2005年,机缘巧合下,买了西园小区。六楼复式,上下面积加起来98平多,额外再加一个露台。上下层高一样,都算产证面积。当时楼上700多一平米,楼下900多。反正加了税费、第一年取暖费、若干年物业费之后,9.2万到手的。然后一直空关,期间做了个楼梯,3000。2009年初,16万卖了。下家三个月不到,转手21万卖了。现在这套房子40万应该有的吧

幼儿园

你房子不好卖跟齐齐哈尔有啥关系? 你要是地段好楼层好的 你试试

幼儿园

主要是你房龄老 地段偏 不太好卖啊  你去解放门市场附近看看 车库比房价都高 在哪做买卖的放货用

幼儿园

真是怪事儿,我还觉得房子不好买呢!想买个3室的学区房,小区、户型好一点的,根本买不到。

幼儿园

没有和发达地区比,这个也是不现实的比较。就是和自己比,相较于2013年,齐市房价是跌了。好房子跌的不多或者持平,我这种旧的房子跌了很多。而一二线,相交2013年他们的房价,现在平均是当时的3倍左右。所以我才感叹齐市房子不好卖。这应该也不是齐市一个城市的问题,类似的三四线城市都有这类问题吧。
齐齐哈尔是我的家乡,除了房子的经济价值让我关注他,也因为这是我家,所以我关注

幼儿园

就是近几年建的太多了,根本没那么多人口,棚户区改造,有的家都分到四五套房子